Naruto Ultimate - RPG

Le N°1 des forums Rôle Play Naruto francophones ! Version 9.0
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Avis de la populace de NU

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kurayami Kitai
Hokage
Hokage
Kurayami Kitai

Masculin
Nombre de messages : 6778
Age : 29
Date d'inscription : 22/01/2006

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue60/60Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (60/60)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue140/140Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (140/140)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 5:27

Comme vous le savez certainement, un projet de nouveau système de CO est en préparation depuis un certain temps, et est maintenant pas mal avancé. Bien qu’il ne soit pas encore finalisé, voila ce que nous avons pour le moment. A noter qu’il pourrait y avoir des changements, mais que les grandes idées sont là et n’ont que peu de chances d’être modifiées.

Le premier changement, et certainement le plus important, concerne les stats. Elles changeront pour devenir les suivantes.



    o Stats de santé :
    Endurance
    Chakra

    o Stats de spécialisation :
    Taijutsu
    Ninjutsu
    Genjutsu


Les stats de santés sont simple à comprendre. L’Endurance concerne la vitesse, la vie et est également dépensée pour les technique de Taijutsu. Le Chakra sert pour toutes les autres techniques. Tomber à 0 dans l’une des stats entraîne la défaite.

Les stats de spécialisation sont le gros changement de ce système. Ne s’augmentant pas toutes en même temps, elle vous permettront de réellement donner une maîtrise à votre personnage pour tel ou tel type de combat. En terme d’effet, cela se traduirait par un bonus à la puissance des attaques.

Je m’explique. Une technique sera de rentabilité 1, donc utiliserait X Chakra / Endurance pour faire X dégâts. Mais à ce nombre de dégâts vous rajouterez la stats de spécialisation correspondant au type de la technique. Pas très compliqué, et cela permet de véritablement différencier les personnages, et ne plus avoir des Ninja doués dans absolument tout de façon égale.

Ce ne sont que les grandes lignes, mais cela donnera un système pratique et intéressant selon moi, surtout que cela s’intégrera au RP, donc plus d’arbitre et des posts avec uniquement des chiffres. Bien sûr, cela ne sera pas obligatoire, mais offrira de nouvelles possibilités.

Ceci n’est qu’une explication très résumée, pour vous donner l’idée principale, et en aucun cas de véritables règles. Une explication plus précise est en cours de finalisation. Le plus important est que vous compreniez ce que nous souhaitons.

Sauf que voila, qui dit nouvelles stats dit adaptation, avec des valeurs beaucoup moins élevées. Et c’est pour cela que nous faisons appel à vous. Pour passer au nouveau système de stats, il y a trois solutions.


-Reset par grade : Chaque membre commencera avec un nombre de stats dépendant de son grade. Cette solution semble la plus envisageable.
-Reset par échelle : Cette solution consiste tout simplement à faire des échelles des stats actuelles (par exemple entre 1 000 000 et 2 000 000) et d’associer à cela un certain nombre des nouvelles stats. Cette solution demandera bien sûr plus de temps, afin de faire les échelles.
-Pas de reset : En gros, vous gardez les mêmes stats, ce qui entraîne l’abandon du système expliqué plus haut, et même peut être de tout système autre, vu qu’il est compliqué de faire quelque choses avec les stats telles qu’elles sont actuellement.


Il paraît évident que les vieux de la vieille comme moi vont forcément perdre des stats. Le mieux pour tous les membres est un système par grade, qui faciliterait réellement la nouvelle de stats, mais bon chacun son avis. Bref, postez ici pour dire lequel des 3 reset vous semblent le plus convenable, tout en argumentant et tout ( en gros, le premier qui poste " Je veux X reset " uniquement, je lui supprimerais son post, le jugeant inutile car non-commenté. Voila voila ^^


PS : Merci à Kira pour avoir rédigé 98% de ce post XD

_________________
Avis de la populace de NU Img-003816xz9yu
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-konoha-f6/parchemin-d
Nishimi Seto
Chûnin de Suna
Chûnin de Suna
Nishimi Seto

Masculin
Nombre de messages : 652
Age : 25
Localisation : Paris powaaaaa (14e)
Date d'inscription : 14/05/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue50/50Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (50/50)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue85/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (85/100)
Niveau: 2

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 8:13

Eh bien personnellement, je trouve (mais ça n'engage que moi) que le reset échelle est le mieux. Pourquoi ? Parce qu'à l'heure actuelle, depuis un certain temps les stats ne comptent plus, et du coup si ça recommence à être important, il existe une énorme différence entre le mec qui a gardé ses stats de base, et celui qui s'est épuisé à faire des missions pour monter ses stats, soit pour faire genre, soit parce qu'il savait que bientôt ça compterait à nouveau. Donc je pense que le jûnin qui a fait 15 rang A, par exemple, serait dégoûté si on lui mettait les mêmes stats que celui qui en a fait 2. Après, c'est vrai qu'au niveau réalisme, c'est plus logique par grade, mais...
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Kimitsu Aika
Civil
Kimitsu Aika

Féminin
Nombre de messages : 2758
Age : 29
Localisation : Sous la neige
Date d'inscription : 20/02/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue0/0Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (0/0)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue0/0Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (0/0)
Niveau: 0

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 9:15

Hum, voyons voir. Commençons par la fin ^.^

3/ Je sais même pas pourquoi cette solution est là -.-' (je me demande même si c'est pas les 2% fait par le dieu de la baka-attitude Oo Je sais, je sais, je suis très méchante XD)

2 et 1 Choix très complexe... La logique voudrait que le grade prime vu que se serait assez louche qu'un gennin soit plus fort qu'un jounin (voir même qu'un kage) sous prétexte qu'il a fait plus de mission. Mais bon, la question n'est pas dans la logique mais plutôt dans l'état d'esprit de nos chers rpgistes. Accepteront-ils de perdre des stats pour que ce nouveau système soit logique? A mon avis non ^^' vu que les stats ont toujours eu énormément d'importance et que pour beaucoup c'est la course à qui va en avoir le plus. Mais bon, mon jugement est peut-être altéré vu que j'ai moi même très peu de stats et que la solution 2 me désavantagerais pas mal Avis de la populace de NU 26647 .

Donc, très cher admins, la questions est là: Est-ce que vous voulez primer sur la logique ou alors... sur l'aspect "je veux que les membres ne me fassent pas chier s'ils perdent des stats " XD

Ha oui, j'allait oublier, la première solution est sympatique car comme c'est préciser dans le premier post, les admins proposent de se mettre enfin au niveau des membres alors, très chers amis rpgistes, profitez en avant qu'ils ne changent d'avis! (plus sérieusement, c'est vachement chouette de proposer ça et je pensais pas que ça arriverais un jour ^.^ comme quoi, avec de la patience, tout peut arriver =3)
Revenir en haut Aller en bas
Kiryû Irol
Jônin de Suna
Jônin de Suna
Kiryû Irol

Masculin
Nombre de messages : 762
Age : 23
Nindô : Protéger le Kazekage et lui succéder
Date d'inscription : 16/05/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue70/80Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (70/80)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue100/120Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (100/120)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 10:28

Je dirais plutôt par échelle car dans certains villages il y a beaucoup de genins (à Suna les exams viennent de terminer donc il y en a moins) et donc les forces serait vraiment diminué avec 10 personnes qui n'ont pas forcément le même niveau mais les même stats et d'autre village ou la puissance aura augmenté après les passages de grades. Désolé de l'explication un peu flou.
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Wellan
Civil
Wellan

Masculin
Nombre de messages : 206
Age : 27
Localisation : aucun
Nindô : devenir kazekage
Date d'inscription : 22/08/2007

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 11:25

Je rpimerait plutot sur le reset a échelle car certains gennins sont plus forts que des chunnins ou junnins (naruto n'est-il pas un gennin ?), et ce serait dégueulasse de les remettre a niveau (Je vois mal Naruto qui tout d'un coup devient aussi fort que konohamaru). Ensuite, comme le disait Seto, que certains qui auraient fait des efforts pour faire des missions, entrainements etc soit remis au niveau de gros br*******, c'est franchement dégueulasse. Ensuite, pour revenir sur la remarque d'Irol, certains villages seraient désaventagés, possédants plus de bas-gradés, pourtant ausi forts que des hauts-gradés, contre des villages possédant des junnins nommés comme ça, par ce qu'il y avait des places, ou des chunnins qui viennent de passer l'examen mais qui ne valent rien face a certains gennins. Ensuite, je pense que Kurenaï a arfaitement raison pour la troisieme solution >.<
Revenir en haut Aller en bas
Genma Shiranui
Civil
Genma Shiranui

Masculin
Nombre de messages : 2320
Age : 27
Localisation : Leader du Clan Shiranui
Date d'inscription : 03/07/2007

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 12:04

Enfin des nouvelles concernant les CO What a Face

En tant qu'ancien arbitre assez expérimenté de ces combats si je peux oser le dire, je vais comparer ce système à l'ancien. Quelques choses sont pas mal tandis que certaines autres me chiffonnent pas mal je dois avouer ^^"

  • Tout d'abord, je trouve que faire les stats de spécialisation est vraiment bien trouvé, +1 à Kira donc (si c'est lui qui as tout fait).


  • Cependant, dans les anciens combats CO, nous avions la vitesse à part entière. Là, vous dites que l'endurance sera la défense ET est consommée pour techniques de Taïjutsu.
    Cela implique d'un point qu'un utilisateur de Taijutsu mourra au bout de quelques techniques uniquement car il faut toujours consommer plus que l'on ne donnes.
    --> Il s'infligeras donc à lui même plus de PV qu'il ne peut au maximum en faire perdre à son adversaire a chaque attaque.
    --> A chaque attaque, il consommeras son endurance et donc perdra de la vitesse... Si il combats contre un utilisateur de Ninjutsu, il va commencer en étant plus rapide. Après son attaque, il perdra énormément plus de vitesse que son adversaire (U.N) qui lui n'utiliseras que du chakra. L' U.N auras sa vitesse intacte, contrairement à l'U.T qui auras encore perdu après calcul des dégats qu'il aura reçu. TOUR 2: L' U.N ayant encore une fois largement plus de vitesse que l' U.T, il va réattaquer en premier. Il va faire encore baisser la vitesse, l'énergie de techniques et la vie de l'U.T sans rien faire de spécial. Au bout de 3 tours maximum, ça m'étonnerais que l'U.Taijutsu puisse encore tenir face à l'U.Ninjutsu ^^


    Avant, on avait la défense pour se protéger. Là, on prends directement les attaques en pleine face ^^"


  • Sinon, comme tous les autres, il faudrait garder ses stats. Bon, je me prends en exemple, mais j'ai quand même effectué rien qu'en S 15 missions (avec ce compte, autant avec celui d'avant -_-). Etre "rabaissé" au même niveau qu'un Kage qui viens d'avoir son poste, je prendrais ça largement injuste. ^^"


Voilà mes quelques observations et les seuls points qui je pense devraient porter problème. Le truc serait d'effectuer un combat test pour analyser le pour et le contre du système ;)
Revenir en haut Aller en bas
Yukishiro Enishi
Mizukage
Mizukage
Yukishiro Enishi

Masculin
Nombre de messages : 2338
Age : 29
Nindô : Devenir la seule forme de pouvoir en ce monde.
Date d'inscription : 16/04/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue70/70Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (70/70)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 12:32

Juste un truc en réponse à Genma à propos de l'Endurance. La vitesse est déterminée une fois pour le début du combat, donnat ainsi l'ordre de post, et c'est tout. Celui qui al ep lus d'Endurance poste en premier, puis l'autre, puis de nouveau le premier et ainsi de suite. On s'en moque donc que ça décende, vu qu'il n'y aura pas deux posts à la suite...

Ensuite, chose que je crois avoir oublié de préciser, mais l'Endurance et le Chakra ne monteront pas non plus en même temps. Ainsi, le mec voulant faire plus de Taijutsu aura logiquement plus d'Endurance. Enfin, je ne sais pas s itu as bien vu, mais il fera PLUS de dégâts que ce qu'il consomme :p La conso est de renta 1 comme je l'ai dit, puis ensuite tu rajoutes la spécialisation ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-kiri-f10/parchemin-de
Kaori Soeya
Raïgeki
Raïgeki
Kaori Soeya

Masculin
Nombre de messages : 570
Age : 28
Nindô : Servir mon village du mieux possible
Date d'inscription : 24/06/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue120/120Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (120/120)
Niveau: 4

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 12:54

A mon tour.

Solution n°3:
à bannir, si on annule votre idée de changement se serait bête car on anéantirait au passage votre volonté de faire évoluer NU et que le progrès/changement n'a jamais tué personne (enfin pas que je sache).

Solution n°1: C'est une idée, mais il est vrai qu'elle désavantagerait beaucoup de personne. C'est vrai, à quoi bon faire 20 missions S pour finalement avoir les mêmes stats qu'un gars qui en a fait une, mais qui a le même grade que nous.

Solution n°2:
La meilleur selon moi, bien qu'elle va désavantager plus qu'elle n'avantagera. Les échelles permettront de conserver à peu près nos stats et seront toujours la trace d'un bon travail effectué. Tout de façon, à moins que je me trompe, mais ces stats continueront d'évoluer avec nos missions, donc on restera pas longtemps au niveau de l'échelle fixée.
Revenir en haut Aller en bas
Tamekaze Nara
Anbu et Chef du Clan Nara
Anbu et Chef du Clan Nara
Tamekaze Nara

Masculin
Nombre de messages : 2688
Age : 26
Nindô : Faire craindre à tous les Nara et Servir l'Hokage
Date d'inscription : 10/02/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue90/90Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (90/90)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue110/110Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (110/110)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 13:10

Bah moi perso, le reset par échelle est une bonne idée, car ça permettrait que les personnes qui ont à peu près les mêmes stats les gardes avec le nouveau système.

Le premier reset, comme le dit Gemma, est peut être une bone idée, mais si c'est pour repartir à 0 depuis les stats de notre grade, je ne pense pas.

Donc j'opterais plutôt pour le reset 2.
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-konoha-f6/parchemin-d
Angel Hyûga
Jônin de Suna et Chef du Clan Shokujin
Jônin de Suna et Chef du Clan Shokujin
Angel Hyûga

Masculin
Nombre de messages : 5285
Age : 29
Localisation : Villiers city {94 Val de Marne}
Nindô : N'avoir aucunes limites.
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue100/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (100/100)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue100/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (100/100)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 13:24

Je vais peut être paraître rabas joie et complétement égoiste mais une chose me tracasse, et je compte bien vous l'expliquez.

Alors voilà, cette idée est bien, je l'avais déjà dis à Sasuke lors de nos sorties à Paris habituelles. Cependant, une chose me tracasse et je l'avoue, elle me concerne et elle peux concernée Kyûbi et autres personnages du Fofo, je vais expliquer ppour chacuns des reset, voilà mon problème :


Reset par Grade : Si nous faisons cela, ceux qui sont Jûnins ou autre actuellement, MAIS qui sont passés par le grade de Kage, qu'adviendra t'il d'eux ? Auront-ils les stats de Jûnins ou auront-ils droit à ceux de Kage ? Je dis ça car je suis passer Kage à un moment et maintenant je suis Jûnin, donc j'aurais quels stats ? Kage ou Jûnin ? Sachant que Kira est considérer comme Kage {ou chef} et que donc il aura plus de stats que moi non ? Mais cela est-il bien équitable ? Alors que je suis sur le forum depuis presque 2ans et que je me suis démener pour arrivé à ce niveau {je dis pas que Kira ne mérite pas, je demande si c'est équitable pour tous !} Concernant Kyûbi c'est la même que pour moi, et je pense que pleins de membres pensent la même chose concernant eux mêmes {ceux qui sont passés par Kage du moins}

Reset par echelles : Solution pas terrible, je ne pense pas qu'elle soit la meilleure pour le forum !

Pas de reset : Voilà pourquoi je disais que j'allais passer pour égoiste, je serais pas contre un "non" reset je l'avoue, mais il est vrai que les stats ont prient trop d'importance au sein du forum, cependant comme je suis, je l'avoue, pas fort en rp, je me sers souvent de la différence de puissance ! Je n'ai pas de honte à l'avouer ! Mais si l'on arrive à trouver un "Deal" équitable pour ceux qui sont passés Kage et qui ne le sont plus actuellement, alors là je dirais pas non pour un reset par grade !

Donc voilà, j'aimerais que l'on m'explique comment vous comptez faire pour ceux qui sont passés Kage et qui ne le sont plus !


Ps : C'est moi qui suis débile ou quoi ? J'ai presque rien compris aux termes d'endurance, pour moi c'est bizarre car le Chakra et la vie seraient assemblés pour devenir Endurance Oo ?

_________________
Avis de la populace de NU 080731064147131629
Avis de la populace de NU Yoshi2gt4
§ Si tu n'es pas un allié de Suna, la pire de tes erreurs auras été de me croisé §
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Kiryû Hishigi
Ryoushi
Ryoushi
Kiryû Hishigi

Masculin
Nombre de messages : 621
Age : 34
Nindô : Crrer la marionnette parfaite
Date d'inscription : 27/04/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue70/70Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (70/70)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 13:50

ENFIN DU NOUVEAU depuis le temps que je l'attend ce système^^

bon maintenant parlant peu mais parlons bien, moi je suis pour un reset à partir des grade car je pense que pour le forum c'est vraiment le mieux. Ensuite angel c'est vraiment une très bonne idée de ce basé sur le grade le plus haut atteint donc je suis pour.

sinon pour finir genma l'idée des spécialisation c'est bien de Kira mais le système en lui même c'est moi^^
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Kurayami Kitai
Hokage
Hokage
Kurayami Kitai

Masculin
Nombre de messages : 6778
Age : 29
Date d'inscription : 22/01/2006

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue60/60Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (60/60)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue140/140Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (140/140)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 16:59

C'est vrai que tu as posé le pied sur un point intéressant Angel. Dans les entraînements, on voit bien qu'on gagne les stats du plus haut grade atteint sur le forum. Pourquoi ne pas réitérer cette méthode sur les stats, ce qui me paraît plus logique =) Ensuite, selon ce que je vois, beaucoup de Gennin veulent un reset par échelle, trouvant que c'est le plus équitable. En vérité, non.

Puisque dans les deux reset, les Gennin perdront forcément, ça paraît évident. Le gros désavantage du reset par échelle réside dans le fait que plus on a de stat, plus on va se ratatiner la gueule avec les nouvelles. Il faudra se dire une chose de toute façon, c'est que tout les membres dans le million de stats, dans tous les cas, ils en perdront. Le grade est le meilleur des choix, permettant même de choisir une différence pouvant être la même par grade. Bien sûr, il y a le fait qu'a soulevé Genma, à savoir le fait d'être aussi fort qu'un nouveau Kage. C'est vrai que faire 15 missions de rang S, c'est un acte courageux et respectable et que être redescendu aux autres, c'est agaçant mais dans tout les cas mais tu ne va pas subir un massacre comme Kyû, Saku ou bien moi même ( étant les 3 plus forts niveau stats, on va royalement se faire éclater xD ). Mais après, chacun son avis. =)

_________________
Avis de la populace de NU Img-003816xz9yu
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-konoha-f6/parchemin-d
Angel Hyûga
Jônin de Suna et Chef du Clan Shokujin
Jônin de Suna et Chef du Clan Shokujin
Angel Hyûga

Masculin
Nombre de messages : 5285
Age : 29
Localisation : Villiers city {94 Val de Marne}
Nindô : N'avoir aucunes limites.
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue100/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (100/100)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue100/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (100/100)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 17:21

Moi si l'on arrive à "Garder" les stats du plus haut niveau que l'on a atteint cela me vas parfaitement, ayant été Kage j'aurais ainsi les stats que je mériterais normalement, et je parle au nom de tout ceux qui ont étés Kage et qui ne le sont plus ^^

Moi je suis pour un reset à l'echelle du grade le plus haut !

_________________
Avis de la populace de NU 080731064147131629
Avis de la populace de NU Yoshi2gt4
§ Si tu n'es pas un allié de Suna, la pire de tes erreurs auras été de me croisé §
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Kaori Soeya
Raïgeki
Raïgeki
Kaori Soeya

Masculin
Nombre de messages : 570
Age : 28
Nindô : Servir mon village du mieux possible
Date d'inscription : 24/06/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue120/120Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (120/120)
Niveau: 4

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 18:10

En faisant un reset par grade, on pourrait appliquer quelque chose, pas forcément long à mettre en place:
Comme maintenant, on attribue des stats suivant le rang de la mission.
Ex: Genma a fait 15 missions S. On a fait le reset et on se base sur le fait que mission S = 90k de stats. Il en a fait 15, il gagne donc 15*90k = 1 350 000 de stats en plus de ce qu'il a après le reset.
Et on fait ça pour chaque rangs de missions.
Comme ça, même au niveau genin, on peut différencier le nouveau de celui qui veut pas prendre de grade mais qui est un ancien.
Après il faudra que chaque membre soit réglo et n'essaie pas de truander.
Revenir en haut Aller en bas
Yukishiro Enishi
Mizukage
Mizukage
Yukishiro Enishi

Masculin
Nombre de messages : 2338
Age : 29
Nindô : Devenir la seule forme de pouvoir en ce monde.
Date d'inscription : 16/04/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue70/70Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (70/70)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 18:57

Bon, déjà, comme nous l'avons dit, le Reset par Grade est dans un sens le plus pratique, et je crois que j'aurai dû expliquer l'une des raisons qui me font penser ça.

Actuellement, il y a un gros déséquilibre dans les stats, et pas que forcément à cause de l'ancienneté. La raison est que le système de gain de stats a mainte et mainte fois changés. A une époque, on pouvait bénéficier de 500 000 en une seule mission (qui maintenant n'en voudrait même pas 50 000). J'en ai moi-même bénéficié, je l'avoue. On est ensuite passé pendant longtemps à un système très restrictif, avant de changé une nouvelle fois pour un autre donnant un peu plus de stats. Et là je parle seulement depuis que je suis là, car je ne sais pas ce que c'était avant.

Donc voila, l'avantage d'un Reset par grade est que cela mettra de nouveau tout le monde sur un pied d'égalité. Le système de gain sera bien sûr changé, adapté aux nouvelles stats, mais nous réfléchissons aussi à d'autres moyens de s'augmenter, pour ne pas priviligier que les missions. En tout cas, les déséquilibre flagrants disparaitront donc totalement, alors que si on fait un reset par Echelle, ils pourront être, au mieux, amoindris...

Bref, c'était juste pour préciser, maintenant continuez de poster vos avis, surtout qu'il faudrait qu'un maximum de personne réponde (sachant que si quelqu'un se plaint une fois fait et n'a pas posté ici, il s'en prendra plein la face s'il a pas une bonne raison XXDD)

Pour Sana, ce n'est pas franchement possible, car il faudrait vérifier TOUS les profils, et de plus tout le monde ne note pas ses missions faites. Bref, trop galère...
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-kiri-f10/parchemin-de
Genma Shiranui
Civil
Genma Shiranui

Masculin
Nombre de messages : 2320
Age : 27
Localisation : Leader du Clan Shiranui
Date d'inscription : 03/07/2007

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 20:35

Je dois avouer que ce qu'as proposé Sana est LA chose qui mettrais tout le monde comme il se doit ^^"

Le seul revenu de stats étant les missions entre autres, les stats seront basés sur le nombre de missions faites. Vous n'aurez qu'à créer un bureau, chaque membre posteras les missions qu'il a fait, fera son tri et vous n'aurez qu'à dire "validé" ou non. Les inactifs auront ainsi les anciens stats et seront en plus de celà facilement "triés" si on peut faire ça comme ça.

Vous faites bien des recensements de shinobis actifs dans les villages, alors pourquoi pas ^^ C'est strictement la même chose.

On pourrait même diviser le boulot en créant un topic par village, le Kage valideras. Si il y a fraude, le Kage répercuteras. Si le Kage fraude, un admin donnera une sanction.


C'est la mesure la plus juste possible. C'est sûr que ça en désavantageras certains car ils auront les vrais stats qu'ils auraient dûs avoirs mais en contrepartie d'autres seront totalement mis à justes (dans ce cas là, je penses à moi je l'avoues. 15 missions S avec ce compte, soit au total 1 950 lignes de RP MINIMUM, être remis au même niveau qu'un Kage qui n'en a fait que deux, voir 0 me mettrais les boules sévère... )
Revenir en haut Aller en bas
Kiryû Hishigi
Ryoushi
Ryoushi
Kiryû Hishigi

Masculin
Nombre de messages : 621
Age : 34
Nindô : Crrer la marionnette parfaite
Date d'inscription : 27/04/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue70/70Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (70/70)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 20:51

Genma c'est vrai que j'avais penser aussi que l'on pourrais faire quelque chose pour dire voila tu as fait temps de mission donc si tu les avait faite avec ce système tu aurais eu temps donc tu les as. Mais finalement je ne pense pas que ce soit une bonne idée pour plusieurs raison.

déjà par exemple moi j'ai pas vraiment noté mon nombre de mission et après les retrouver pour ceux qui ont beaucoup de post ce sera galère.

le temps que cela prendra au admin et modo, car la il faudra forcement que tout le monde aide, pour vérifier tout le monde.Ce la retardera donc de beaucoup la mise en place de ce système.

Enfin un rescencement ça me semble une mauvaise idée, déjà quand je vois celui que j'ai lancé pour voir qui était la dans Kiri et que certain qui se connecte souvent ne post même pas me donne à croire que la sa sera pareil et en étant un militant du stop rescencement je suis contre^^

Ensuite genam je veux bien comprendre que toi qui aai fait beaucoup de missions essaye d'en garder le bénéfice mais bon dit toi que c'est grâce à toutes ces missions que tu as réussi à devenir Kage.
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Nishimi Seto
Chûnin de Suna
Chûnin de Suna
Nishimi Seto

Masculin
Nombre de messages : 652
Age : 25
Localisation : Paris powaaaaa (14e)
Date d'inscription : 14/05/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue50/50Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (50/50)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue85/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (85/100)
Niveau: 2

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 20:52

Je suis d'accord avec Sana, mais c'est pas pour ça que je poste. Moi j'ai une petite question : avec le système de reset par grade, les déserteurs vous en faites quoi ? Moi franchement, si j'étais Aoi, Kimi ou Tempo et que je voyais qu'on me mettait au même niveau qu'un mec genre Amry sama qui vient juste de faire une présentation "présentation pour commencer Nukenin", je me dirais "euh..." Alors d'accord, si on retient l'idée d'Angel, on leur met les stats d'un Kage, mais ça doit bien exister des déserteurs puissants qui le sont depuis toujours, ou depuis très longtemps et qui auraient eu dix fois dans un village l'occasion de monter en grade.
Il faudrait alors créer des grades au sein des Nukenins, et vu qu'ils ont déserté pour ne pas avoir à obéir ce serait pas franchement logique...
P.S. : si vous me comptez dans les genin je signale juste que je suis chûnin, il ne reste plus qu'à l'être officiellement grâce à Admin...
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Yukishiro Enishi
Mizukage
Mizukage
Yukishiro Enishi

Masculin
Nombre de messages : 2338
Age : 29
Nindô : Devenir la seule forme de pouvoir en ce monde.
Date d'inscription : 16/04/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue70/70Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (70/70)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 21:01

Je rappelle à Seto qu'un Bingo Book mettant justmeent un grade aux Nukenin a été commencé, mais, pour raison en dehors du forum, Sasuke et moi n'avons pas encore pu le terminer.
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-kiri-f10/parchemin-de
Seinen
Civil
Seinen

Masculin
Nombre de messages : 389
Age : 25
Date d'inscription : 17/11/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue50/50Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (50/50)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue50/50Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (50/50)
Niveau: 1

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 3:31

Reset par grade, cela va peut-être handicaper des personnes mais bon, si on fait reset par échelle, des genins pourront battre facilement des jounin même si les jounins sont largements meilleurs que les genins en rp.
Revenir en haut Aller en bas
Yukishiro Enishi
Mizukage
Mizukage
Yukishiro Enishi

Masculin
Nombre de messages : 2338
Age : 29
Nindô : Devenir la seule forme de pouvoir en ce monde.
Date d'inscription : 16/04/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue130/130Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (130/130)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue70/70Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (70/70)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 3:40

Si aussi peu de personnes donnent leur avis, c'est que tout le monde s'en fout. Et dans ce cas, nous choisirons nous-même la solution que nous jugeons la mieux.

Juste pour dire, l'idée de Sana est directement à exclure, rien que pour la complexité de sa réalisation, mais aussi car les missions ne sont pas les seuls moyens de gagner des stats.

PS : Je dis ça comme si personne n'avait posté depuis longtemps, mais j'ai commencé la rédaction de ce message pendant que Kendoji répondait xD
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-kiri-f10/parchemin-de
JOX ROXXE!!
Anbu
Anbu
JOX ROXXE!!

Masculin
Nombre de messages : 276
Age : 27
Nindô : Devenir le meilleur
Date d'inscription : 31/07/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue100/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (100/100)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue100/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (100/100)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 10:15

Personnellement chui pas contre ni pour :/ Car c'est un peu injuste qu'on fasse un nombre de stat par grade alors que certains ont le même grade que d'autre et au moins 300 000 de plus , et ils ont bossé pour quoi .
Revenir en haut Aller en bas
Yagami Yuurei
Déserteur de Kiri
Déserteur de Kiri
Yagami Yuurei

Masculin
Nombre de messages : 1234
Age : 26
Date d'inscription : 31/01/2007

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue140/140Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (140/140)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue60/60Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (60/60)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 10:24

Je rappelle que les stats ne servent que pour les CO et qu'actuellement personne n'en fait hein...
En RP, les stats ne servent que de repère, bien que le RP prime toujours. Après c'est à vous de voir...

_________________
.: Snake's Scythe - Black Phantom :.
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-des-nukenins-f20/parchem
Suikkei
Civil
Suikkei

Masculin
Nombre de messages : 165
Age : 28
Date d'inscription : 06/05/2007

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 13:31

Et bien je suis donc pour celui par échelle et non par grade.
Simplement car au niveau des CO, si on fait par grade, il n'y aura aucun moyen de distinction concret des membres du meme grade vu qu'ils seront tous au meme niveau...

Et vu qu'en RP, les plus hauts gradés sont les meilleurs en RP en général, ils pourront largement se défendre.

Mais question toute simple: pourquoi ne pas garder nos stats actuels tout simplement?
Revenir en haut Aller en bas
Hyûga Nakashima
Jônin de Suna
Jônin de Suna
Hyûga Nakashima

Masculin
Nombre de messages : 126
Age : 28
Nindô : Foncer sans jamais s'arrêter T.T
Date d'inscription : 17/03/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue90/90Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (90/90)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue80/110Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (80/110)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeLun 1 Sep 2008 - 21:53

Je pensais a un truc ! Non pas sur une question de "reset" mais sur une question de... logique ! C'est par rapport aux différents points de stats !


Niveau Santé :
- Endurance : normal vu que plus on est endurant, plus on pourra faire un long combat ! En conclusion, on s'épuise moins vite quoi xD

Chakra : Normal aussi ! Le chakra est indispensable pour faire des sorts !

Mais aucun ne stipule notre vie... L'endurance ? Nan sa n'a pas de rapport ! Quelqu'un de plus endurant pourra PAR EXEMPLE courir une plus longue distance que quelqu'un de moins endurant ! Donc au final on tombe d'épuisement, mais s'tout quoi ! On est juste fatigué quoi !

Le chakra une fois qu'on en a pu, on peut pu faire de technique ninjutsu et genjutsu ! Le taijutsu n'en sera que plus amoindrit !



Mais si on rajoute à cela le critère "vie", on sait que dès que sa tombe à 0, on est mort, adios ! Et que s'il reste un chiffre supérieur à 0, on est pas mort mais dans un piteuse état suivant ce qu'il reste (bien sur, cela a titre indicatif ! On va pas dire dans le RP "zut, il me reste 5 de vie, je vais mourir, haaah" xD)

Tout ce post pour expliquer qu'il faudrait de préférence (avis personnel), de rajouter le critère "vie" !



En ce qui concerne les reset, je pense que sa a déjà était dit, mais je suis pour le reset par échelle ! Ainsi, ceux ayant exécuté un nombre de mission conséquent ne se verra pas désavantager ! Pour moi, c'est le meilleur moyen pour éviter une quelconque"injustice" ^^ !

Voili voilou ^^ ! J'espère ne pas avoir dit trop de connerie (je n'est pas lu tous les posts vu que je n'ai pas trop l'temps en ce moment !)
Revenir en haut Aller en bas
Kurayami Kitai
Hokage
Hokage
Kurayami Kitai

Masculin
Nombre de messages : 6778
Age : 29
Date d'inscription : 22/01/2006

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue60/60Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (60/60)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue140/140Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (140/140)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 4 Sep 2008 - 22:26

Suikkei => Tout simplement parce que ce n'est pas adaptable avec le new système, comme on l'a dit plus haut...

Naka => Euh, si hein... L'endurance peut signifier la vie. Ensuite, le reset par échelle est... la plus grande injustice. J'vais le dire à ceux qui y pigent pas grand chose en maths : Avec un reset par échelle, quoi qu'il arrive, mon écart sera toujours aussi énorme par rapport aux autres membres hein... Donc tout ceux qui disent " Ca va être équilibré ", je pense qu'à présent, on a une idée de votre moyenne de maths ( *sifflote* )

Vous parlez de mission par ci, mission par là... J'vous signale que c'est pas le cas de tout le monde. Genre Angel, Kyû ou moi, 95% de nos stats proviennent d'entraînement et de CO. Je vous rappelle qu'au début, le gain de stats était très élevé. Vous parlez de mission, mais si on vous écoute, on sanctionne tous ceux qui se sont inscrits avant la mise en place de l'ancien système de gain de mission ( celui où l'on gagnait 200 000 sur une mission rang S ).

Bon après, c'est une remarque personnelle mais bon... J'ai vu vraiment très peu de post m'ayant convaincu ( Kurenai, Angel et Kakuzu ) et j'ai vu un post où quelqu'un veut conserver ses stats parce qu'il a fait X mission de rang S...

J'vais expliquer un truc, que beaucoup ( mais alors beaucoup ), ont pas compris : par grade, on peut placer une différence des niveaux nous même. En gros, on peut très bien mettre un écart de 50 entre un Gennin et un Sennin, ce qui nous est impossible par échelle. Certes, les gros bourrins perdront des stats, mais cela ne changera pas le fait qu'ils vous bourrineront toujours.

_________________
Avis de la populace de NU Img-003816xz9yu
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-konoha-f6/parchemin-d
Nishimi Seto
Chûnin de Suna
Chûnin de Suna
Nishimi Seto

Masculin
Nombre de messages : 652
Age : 25
Localisation : Paris powaaaaa (14e)
Date d'inscription : 14/05/2008

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue50/50Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (50/50)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue85/100Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (85/100)
Niveau: 2

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeJeu 4 Sep 2008 - 23:54

Euh, désolé si ça fait boulet, mais ...^^" J'ai pas bien compris une de tes phrases : " par grade, on peut placer une différence des niveaux nous même. En gros, on peut très bien mettre un écart de 50 entre un Gennin et un Sennin".
Et ça, c'est jugé à partir de quoi en fait ? Tous les gens d'un même grade seront pas au même niveau alors ? Si ils le sont, c'est pas logique parce qu'il peut exister une réelle différence de niveau entre deux personnes d'un même grade, et s'ils ne le sont pas, pas logique non plus parce que ceux qui seront en dessous diront "c'est pas juste, pourquoi ?".
'Fin bon, moi je m'en fous un peu en même temps parce que je préfère largement le rp au CO ^^".
Mais je voudrais juste ne pas être le seul à pas avoir compris, t'façons j'ai pas encore de réputation à casser... >.<
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-suna-f14/parchemin-de
Kurayami Kitai
Hokage
Hokage
Kurayami Kitai

Masculin
Nombre de messages : 6778
Age : 29
Date d'inscription : 22/01/2006

Feuille de Personnage
Vitalité:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue60/60Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (60/60)
Chakra:
Avis de la populace de NU Left_bar_bleue140/140Avis de la populace de NU Empty_bar_bleue  (140/140)
Niveau: 3

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeVen 5 Sep 2008 - 0:03

Non mais... C'est les stats de départ aussi Seto xD Un peu comme actuellement. Par exemple, tu as 2 Gennins de Suna, ils ont les mêmes stats de départ, mais n'ont pas la même progression. Là, c'est la même. Faut bien comprendre que c'est un nouveau départ, après chacun se boostera comme il le désire :p

_________________
Avis de la populace de NU Img-003816xz9yu
Revenir en haut Aller en bas
http://naruto-chunin.jeun.fr/parchemins-de-konoha-f6/parchemin-d
Genma Shiranui
Civil
Genma Shiranui

Masculin
Nombre de messages : 2320
Age : 27
Localisation : Leader du Clan Shiranui
Date d'inscription : 03/07/2007

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeVen 5 Sep 2008 - 17:52

OBSERVATIONS: [Stricte vérité, vous pouvez vérifier]


Le sujet s'appelles "avis de la populace". Ce qui veut dire que vous souhaitez en gros demander aux membre ce qu'ils préfèrerons, la majorité l'emportant (logique). Théoriquement, vous nous donnez le choix entre 3 choix:

- Reset par grade
- Reset par échelle
- Pas de réset

Tout d'abord, l'option 3: Pas de réset est supprimée d'office. Yakei a argumenté sa proposition, qui a été jugée non adaptable avec le nouveau système. Autant dire que l'option n°3 qui nous est proposée est supprimée. (A moins que je me trompe)

Il nous reste:

- Reset par grade
- Reset par échelle

Vote par échelle: 9 (Seto - Irol - Wellan - Moi - Sana - Shikamaru Nara - Kardane que j'ai mis ici car il est contre par grade meme s'il ne se prononce pas sur l'échelle si il le souhaite, je supprime son "vote" - Suikkei - Hyûga Nakashima)
Vote par Grade: 4 (Kurenai - Kakuzu - Kendoji - Mix des deux: Angel [Grade, mais à partir de l'échelle la plus haute obtenue] )

D'après les résultats, le réset par échelle l'emporte de 3 fois celui par grade. (Le vote d'Angel n'étant pas tout à fait celui du vote par grade mais une variante. Il a quand meme été compté pour celui par grade)

_____________________________________________________________

MON AVIS


Les admins essayant de convaincre les membres choisissant le réset par échelle, avons-nous vraiment une possibilité de choisir celui par échelle grâce à l'avis des membres (9/13 des votants, donc plus que non négligeable) ou est-ce qu'on va continuer à argumenter pour avoir des contre-arguments qui changeront les conditions imposées même au début du post?


-Reset par grade : Chaque membre commencera avec un nombre de stats dépendant de son grade. Cette solution semble la plus envisageable

« J'vais expliquer un truc, que beaucoup ( mais alors beaucoup ), ont pas compris : par grade, on peut placer une différence des niveaux nous même [...] Certes, les gros bourrins perdront des stats, mais cela ne changera pas le fait qu'ils vous bourrineront toujours. »

Déjà, remise en cause de l' "uniformalité" des stats du réset par grade. Tout le monde ne sera pas au même niveau avec ce réset. De plus, si les "bourrins" nous "bourrineront" toujours, ça veut dire que l'écart sera toujours effectif entre les "bourrins" [Ceux ayant profité de l'ancien système] et les membres "normaux" [Ceux n'en ayant pas profités]. Rien que ces deux phrases nous renseignent sur ce réset par grade... Si les écarts sont encore gardés, autant prendre celui par échelle, celà éviteras certaines montées énormes de puissance à certaines personnes ainsi que d'énormes baisses à certaines.

J'ai plutôt une question primordiale: Pourquoi tout simplement changer de système alors que l'ancien marchait parfaitement?

Je sais que ça peut paraitre con, mais c'est vrai. L'ancien système était sans faille, a priori plus simple que celui-ci, le seul avantage du nouveau étant l'absence d'arbitre externe au combat.
Cependant, avec un peut de réflexion, vous vous appercevrez qu'avec l'ancien système nous pouvions aussi bien jouer sans arbitrage qu'avec celui-ci. Il n'y a pas d'arbitre car l'ancien système était compliqué, mais pour la confidentialité des MP. Nous retrouvons toujours ce problème dans ce nouveau système.

Argumentation implicite: Le système est "plus simple" [Chose a prouver pour le moment, car aucun exemple pour le moment ni aucune règle mis à part nouveaux stats] les deux membres s'arbitrant eux même. Cependant, comment faire? L'un posteras toujours avant l'autre, donc sera désavantagé par rapport à l'autre qui aura vu ses techniques avant de prononcer les siennes. Avec l'absence d'arbitre, il n'y a aucun point neutre pour justement arbitrer le combat.

Cela deviendra strictement du RP mis à part le nouveau de certaines stats qui permettront de désigner certains vainqueurs. Cependant, sans arbitre il n'y aura aucun ferplay et faire un RP en postant des techniques à l'aveuglette est strictement impossible, contrairement aux combats CO ou juste les stats sont comptés. En combat CO, c'est ou la mort ou la vie, aucune échappatoire alors qu'en RP, il est possibe de passer dans l'anti-RP plus ou moins, d'une façon ou d'une autre. EN combat CO, l'avantage purement mathématique montre qu'il est impossible par la validation des PH CO de tomber dans l'anti-RP.



Voici mon ultime question: Pourquoi ne pas laisser les CO tels qu'els mais utiliser ces nouveau système pour les combats RP de tous les jours? L'anti-RP sera largement diminué, tout simplement. Ce n'est pas une mauvaise idée car des limites sont exactement ce qu'il manque aux RP du fofo, de n'importe quel membre, surtout moi compris.





_____________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Kazeshoshi
Civil
Kazeshoshi

Masculin
Nombre de messages : 803
Age : 26
Date d'inscription : 30/07/2007

Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitimeVen 5 Sep 2008 - 19:09

Je cite : "le seul avantage du nouveau étant l'absence d'arbitre externe au combat."

Faux. Regarde bien, le nouveau système de classement permet de spécialiser le shinobi dans un domaine. Actuellement, tu peux balancer n'importe quel type de technique, enchaîner Genjutsu, Taïjutsu, Ninjutsu, Fuinjutsu, le tout sans qu'on puisse crier à l'anti-RP si tes techniques ne sont pas trop puissantes. Alors qu'en vrai, c'est tout simplement impossible.


Je cite : "L'ancien système était sans faille"

Déjà, parle pas de suite d'ancien système, aux dernières nouvelles c'est toujours celui-là qu'on "utilise" (quoiqu'il est abandonné depuis plus d'un an...). Ensuite, il ne permettait pas de départager deux ninjas en rp. C'est pas parce que, par exemple, t'as 3 millions et Tempo 250 000 (c'est la seule qui ait des faibles stats mais un niveau rp excellent è.é) qu'elle peut pas te battre en rp... Et pourtant, si elle le fait, tu iras dire "Ouais mais j'ai 2 500 000 de stats de plus qu'elle, ça se fait pas !!". Je dis pas que le futur système résoudra ce problème, mais je te prouve simplement que le système CO que tu adules n'est pas infaillible, comme tu le dis. Il n'est pas adaptable aux combats rp, ce qui sera apparemment le cas du prochain. A ce stade-là, l'idée du reset est logique.


Après, si tu veux jouer aux votes, je suis pour le reset par grade, parce que, par échelle, Sasuke et autres à 10 000 000 resteront imbattables, alors que nombreux sont ceux qui peuvent rivaliser avec eux.


Pour l'anti-RP, qu'est-ce que tu veux faire ? Il existera toujours, on pourra rien y faire. C'est pas des stats qui vont influer sur le rp au point de faire disparaître l'anti RP. Après, si y'a des abrutis au point de se battre en rp sans savoir admettre leur défaite, ils sont sanctionnés, puis c'est tout...



PS : Petite précision, je "vote", comme tu dis, pour ceux qui font usage des stats, puisque, perso, je m'en fous assez royalement, pour tout dire...


Dernière édition par Uchiwa Kazeshoshi le Ven 5 Sep 2008 - 19:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis de la populace de NU Empty
MessageSujet: Re: Avis de la populace de NU   Avis de la populace de NU Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis de la populace de NU
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [UPTOBOX] Cheval de Guerre [DVDRiP]
» [UploadHero] John Rambo [DVDRiP]
» [UploadHero] Les Vieux de la vieille [DVDRiP]
» [UploadHero] Rambo II : la mission [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Naruto Ultimate - RPG :: Archives :: Archives-
Sauter vers: